Bignè per me
Ricetta di Laura M.
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Ingredienti
Per i Bignè : 150 gr. di farina 00, 350 gr. di acqua naturale, 120 gr. di burro, 5 uova, 5 bustine di Truvia Eridania, un pizzico di sale. Per la crema pasticcera e al cioccolato fondente : 4 uova, 6 bustine di Truvia Eridania, 1 bacca di vaniglia, 100 gr. di cacao amaro in polvere e 30 gr. di gocce di cioccolato fondente, 500 gr. di latte parzialmente scremato. Decorare in superficie con 2 bustine di Truvia e gocce di cioccolato.
Preparazione
Per i bignè in una pentola portare ad ebollizione nell'acqua il burro, lo zucchero e il pizzico di sale. Quando bolle togliere dal fuoco ed aggiungere la farina mescolando con una frusta o paletta e rimettere sul fuoco in cottura per 8 minuti circa fino a che non si stacchi dalle pareti della pentola, l'impasto. Togliere dal fuoco ed amalgamare bene un uovo, mescolare bene poi unire il secondo è così via poi tutti. Su una teglia da forno imburrata e infarinata oppure su una teglia ricoperta di carta forno disporre il composto, a tocchetti, utilizzando una sac a poche con beccuccio medio. Portare in forno tradizionale già caldo a 180 gradi per 15 minuti circa. Per farcirli a parte in una ciotola montare con la frusta i 4 tuorli d'uovo e 6 bustine di truvia. Incorporare 2 cucchiai di farina 00 ed il contenuto della bacca vaniglia. Aggiungere mezzo litro di latte e portare ad ebollizione. Far cuocere per 5 minuti, togliere dal fuoco e aggiungere il cacao amaro e le gocce di cioccolato. Far raffreddare un po' e poi farcirli internamente con la sac a poche con beccuccio medio.