CUPCAKE alla STEVIA
Ricetta di Paola B.
Devi prima effettuare l'accesso per giocare.
Ingredienti
Per i muffin: 100 gr Farina 00 75 gr Acqua 50 gr Latte 50 gr Olio di semi 40 gr Stevia Truvia di Eridania 25 gr Cacao amaro in polvere 1 Uovo 1 cucchiaino di Lievito in polvere per dolci Per il frosting: 150 gr Mascarpone 100 gr Panna fresca liquida 40 gr Stevia Truvia di Eridania 2 cucchai Sciroppo alla menta (facoltativo) Colorante alimentare verde (in polvere o gel)
Preparazione
La stevia è uno dei dolcificanti più usati ; con le sue zero calorie ed il suo leggero retrogusto di liquirizia è perfetta per essere abbinata al cacao; se poi amate l'abbinamento menta-cioccolato potete arricchire il frosting con un pizzico di sciroppo alla menta e otterrete dei dolcetti che faranno impazzire i vostri ospiti. PREPARAZIONE: Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti ad eccezione dell'acqua e amalgamate. Scaldate l'acqua; deve essere bollente. Aggiungetela al composto e mescolate. Trasferite il composto a cucchiaiate all'interno dei pirottini. Se utilizzate dei pirottini in carta ricordate di posizionarli nell'apposita teglia o non riusciranno a contenere l'impasto. Riempiteli fino a 1 cm dal bordo quindi cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Fate comunque la prova dello stecchino; lasciateli raffreddare completamente prima di decorarli con il frosting. Amalgamate la stevia con il mascarpone. In una ciotola a parte montate la panna e inseritene un paio di cucchiai nel mascarpone e ammorbidite il composto. Unite la restante panna ed utilizzare le fruste per ottenere una crema liscia ed omogenea. Dividete la crema in due parti ed in una aggiungete il il colorante alimentare verde e lo sciroppo alla menta. Trasferite le due creme in due sac a poche e poi inseritele insieme in una terza sacca munita di becco. Decorate i cupcake e completateli con degli zuccherini.