Lasagna agrodolce
Ricetta di Alessandro D.
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Ingredienti
4 bustine di Truvía, 1 cucchiaino di aceto bianco, 2 cucchiai di olio e.v.o., 2 spicchi d'aglio, 4 zucchine chiare, 200 gr. di lasagne verdi (sfoglie precotte secche) 200 gr. di salsa di pomodoro, 100 gr. di prosciutto cotto a fettine sottili, 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato, 100 gr. di pecorino grattugiato, 100 gr. di pecorino fresco morbido, 20 gr. di burro.
Preparazione
In una padella far rosolare due spicchi di aglio in olio, aggiungere le zucchine chiare tagliate a dadini, 1 cucchiaino di aceto di vino bianco, un pizzico di sale e 4 bustine di Truvía, far rosolare e cuocere bene. Disporre in una teglia capiente dei tocchetti di burro, salsa di pomodoro ed i fogli verdi di pasta secchi per lasagne (di quelli che si possono usare senza precottura). Farcire a strati con salsa, fogli verdi, prosciutto cotto a fettine sottili, le zucchine, parmigiano reggiano e pecorino grattugiato, cubetti di pecorino fresco morbido. Ultimo strato solo con salsa di pomodoro e formaggio grattugiato. Infornare in forno caldo per 25 minuti a 200 gradi (dopo 10 minuti a 180 gradi). Servire quando tiepida e buon appetito!