Torta al cocco e cioccolato
Ricetta di Mariagrazia C.
Devi prima effettuare l'accesso per giocare.
Ingredienti
Ingredienti per la torta: 200 g di farina 00 100 g di farina di cocco 3 uova 100 g di olio di semi 1 yogurt al cocco 51 g di Truvia (circa 34 bustine) 1 bustina di lievito 1 tazzina di latte Per decorare: 6 coni gelato 100 g di cioccolato fondente granella di zucchero farina di cocco stelline in pasta di zucchero
Preparazione
La torta al cocco e cioccolato, è un dolce sofficissimo e goloso perfetto per la colazione o la merenda nei giorni di festa. Questa torta, l'ho realizzata senza zucchero ed è quindi perfetta per tutti. Per decorare ho utilizzato però, la granella di zucchero, ma, potete farne a meno perché, otterrete lo stesso effetto con la farina di cocco. Cosa aspettate a provarla? Procedimento: Ecco la ricetta per preparare la torta al cocco e cioccolato, prima di tutto, lavorate le uova con la truvia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi il vasetto di yogurt, l'olio e la tazzina di latte e continuate a mescolare. Infine, aggiungete la farina , la farina di cocco e il lievito e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto. Versate il composto in una teglia da 22 cm imburrata ed infarinata e cuocete a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare poi, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria, ricoprite i coni con il cioccolato e decorateli con la granella di zucchero o la farina di cocco e le stelline in pasta di zucchero. Mettete da parte i coni poi, versate la restante cioccolata sulla torta, aggiungete i coni e decorate con la farina di cocco.