FINTO PANDORO SENZA ZUCCHERO GLASSATO AL FONDENTE SENZA ZUCCHERO
Ricetta di Simona C.
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Ingredienti
Ingredienti: 6 uova 80 g Truvia 120 g olio di mais 240 g di farina 00 1 bustina di lievito per dolci essenza di vaniglia buccia grattata di 1/2 limone buccia grattata di ½ arancia 1 pizzico di sale 50 g di acqua 120 g di cioccolato fondente senza zucchero chicchi di melagrana o ribes rosso per decorare Esecuzione: 1) Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi per primi e poi lavorare con le fruste elettriche i tuorli con la Truvia, fin quando il composto non sarà chiaro. 2) Unire adesso l'olio di mais, la buccia del limone, quella dell'arancia e l'essenza di vaniglia, il pizzico di sale e mescolare, poi unire l'acqua e rimestare ancora. 3) Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito e mescolare bene con le fruste elettriche. 4)Infine si aggiungono gli albumi mescolando con il leccapentole con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli. 5)Ungere con olio di mais lo stampo da pandoro da 750 g, versare il composto ed infornare a 175° per circa 45 minuti. 7) Fondere il cioccolato senza zucchero e glassare la parte superiore del nostro “finto pandoro”, poi decorare con i chicchi della melagrana.
Preparazione
Con il mio FINTO PANDORO senza zucchero con Truvia, glassato al cioccolato senza zucchero tutti possono concerdersi un piccolo "dolce momento" per Natale. Per le feste, portate in tavola la leggerezza!